新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院召开2022年度处级领导班子和党员领导干部民主生活会

2023年01月13日 07:14  点击:[]


按照学校党委安排部署,1月11日下午,草业学院党委组织召开了2022年度处级领导班子和党员领导干部民主生活会。会议以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题,紧密联系个人思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施。

会议由学院党委书记唐致刚主持,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记和部分师生代表参加了会议。学校第八指导组全程出席会议并进行指导和点评。

民主生活会上,唐致刚汇报了学院党委民主生活会准备情况,并传达了学院联系领导柴强校长对学院党委开好民主生活会提出指导意见和要求。随后,唐致刚紧扣民主生活会主题,聚焦“六个带头”重点方面,代表班子作了对照检查,并带头作了个人剖析。党员领导干部朱文涛、鱼小军逐一进行了对照检查。与会人员紧扣主题,围绕对照检查的重点问题,针对班子和班子成员认真开展了批评和相互批评,批评既直面问题,又提出了中肯的意见建议。

在认真听取大家发言后,指导组组长、教务处处长张文政指出,草业学院领导班子能够按照省委的部署和校党委的要求,充分准备,认真查摆问题、深挖根源,明确整改措施和努力方向,自我批评到位、相互批评坦诚真心,达到了预期效果。同时,他指出,学院要以草学“一流学科”突破工程和本科教育教学审核评估为契机,运用好此次民主生活会成果,凝心聚力,攻坚克难,踔厉奋进,开创学院各项事业高质量发展新局面。

据悉,学院党委对开好本次民主生活会高度重视,会前周密制定工作方案,采取理论学习中心组集体学习、研讨、自学等形式,深入学习了党的二十大精神,特别是党的二十大报告中关于“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”和“中国式现代化”的重要论述,学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规,同时,通过个别谈话等多种形式广泛征求意见建议,在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会的作了充分的思想准备和工作准备。





上一条:2023新春贺词

下一条:学院召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会




关闭




版权所有:@草业学院