新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【喜迎二十大 奋进新征程】草业学院“季忆留夏 时光有你”草坪音乐节暨2022届毕业生欢送会顺利举办

2022年06月15日 12:40 姚瑶 点击:[]


夏木繁茂,勃勃生机;栀子花开,离歌响起。6月10日,这场献给草业学院2022届毕业生的专属欢送会——“季忆留夏时光有你”草坪音乐节在学校运动场草坪实训基地拉开帷幕。学校相关部门负责人、学院师生参与了此次欢送会。师生们欢聚在一起,回忆着四年的种种,欢声笑语充满了田园的每一个地方。


愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首。一份暖心的礼物,一句真诚的祝福,是嘱托,更是期许。欢送会现场,田园大厅里摆放着学院赠予毕业生的专属印章,印章侧面印有“甘农草业”字样,一笔一划,纸短情长,承载着校园的青春回忆,寄托着学院的殷切期望。学院还精心为所有毕业生送出印有草业学院院徽和运动场草坪实训基地“田园”风貌的口罩,愿草业学子心系家国,眼里有光、脚下有路、心中有方向。

活动伊始,草业学院院长白小明代表学院致辞,他对学生们顺利毕业表达了衷心的祝贺,也对他们未来的发展寄予厚望。他勉励草业学子,努力奋斗,实现美好理想;好学上进,勇于创新创业;思源致远,努力铸造辉煌。随后,大家一同观看了学院送给毕业生的祝福视频,字字情深意切,饱含不舍之情;句句言辞激荡,满蕴祝福之意。


毕业生代表18草科2班张一真同学在发言中表示,“时光转瞬,弹指一挥,我们从入学时的懵懂到现在找准并踏上未来新的人生之路,四年时光的酸甜苦辣,教学楼里的出入同行,天祝草原站的互帮互助,都值得我们深情回忆并为之珍藏,而这,也将成为我们新征程路上的磅礴动力。”她深情地回顾在草业的四年时光,表达了离别的不舍和对老师悉心教导的感激,倡议全体毕业生只争朝夕,不负韶华,坚守草业人的家国情怀,为我们国家的富强、民族的复兴、人民的幸福贡献自己的青春之力。

随着张一真同学发言结束,“季忆留夏时光有你”草坪音乐节正式开始!


此次草坪音乐节异彩纷呈、风格多样。盒子乐队携《兰州兰州》《晚安》温暖开场,叙事般的歌声让每个人回忆起四年青春匆匆;《想去海边》、《江南》、《稻香》、《如果有来生》和《总有一天你会出现在我身边》伴随着轻柔的音乐、和着微凉的晚风,唱出了那些年青春的无畏和期盼,用音乐致敬那些我们无法忘却的故事;《我在人民广场吃着炸鸡》、《着魔》将全场气氛掀上了高潮,同学们挥舞着双手尽情唱出心底的声音,表达了对于未来的憧憬、对精彩人生的渴望;学院舞蹈队也热情助阵,精心编排的《Tomboy》展现了多元的校园文化风采;无关乐队的《西湖》和《再见杰克》掀起了全场无数欢呼声,给现场的观众带来一场极大的视听盛宴;接下来《鼓楼》、《counting stars》、《你曾是少年》、《凤凰花开的路口》和《再见》,歌手们真挚的歌声,深深感染了现场的观众,将音乐会推向一个又一个高潮,观众跟随着节奏挥动手中的荧光棒,一起大声地唱出了青春的无畏和对未来的期望,现场洋溢着青春与活力;最后,《祝福》一曲将音乐会推至新的高潮,“伤离别,离别虽然在眼前;说再见,再见不会太遥远;若有缘,有缘就能期待明天,你和我重逢在灿烂的季节”,歌声中满是离别的不舍和对毕业生的真挚祝福,曲终音落,潮绪难平,所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了那片草坪上和每个人的心里。


至此,“季忆留夏时光有你”草坪音乐节暨2022届毕业生欢送会落下了帷幕,但青春永不散场!愿你历尽千帆,归来仍是少年!





上一条:学院召开2022年全面从严治党工作会议

下一条:草业学院与兰州大学草地农业科技学院联合开展主题党日活动




关闭




版权所有:@草业学院