新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

草业学院与兰州大学草地农业科技学院联合开展主题党日活动

2022年06月07日 11:01 常方瑛 点击:[]


6月5日,甘肃农业大学草业学院与兰州大学草地农业科技学院在我校联合开展了“喜迎二十大奋进新征程——向任继周院士学习暨党建交流”主题党日活动。两院党员教师20余人参加了活动,活动由我院党委书记唐致刚主持。

主题党日以传承和弘扬任继周院士家国情怀和科学精神为主要内容,分见证初心、且看悠悠“寸草心”、深情回顾话传承三个环节进行。

草业学院党委委员师尚礼教授逐字逐句带领与会人员共同学习了任继周院士的《入党志愿书》,深切感悟任先生对党和人民的深厚情感和作为一名草业科技工作者的育人初心和使命。

之后,与会人员共同观看了央视《吾家吾国》任继周院士专访视频,深入了解和体会任先生作为新中国草业科学开创者为我国草业教育和科技发展做出的巨大贡献,对任先生立志改善国民营养的坚定信念和永不褪色的奋斗情怀与品格充满了敬意,对任先生“从社会舀取一瓢,要回馈社会一桶”的大家风范和人生境界深深折服。

交流研讨中,草业学院师尚礼教授、兰州大学草地农业科技学院院长李春杰教授先后深情回顾了自己受任先生教诲和影响的点点滴滴,特别对任先生潜心学术、精心育人的科学家精神表示受益终身,同时对先生开阔的学术视野和超前的战略性思维印象深刻,无限钦佩。任先生秘书、兰州大学草地农业科技学院高级工程师胥刚同志分享了任先生的学习成长经历。他讲到,在那个战火纷飞的艰难岁月里,任先生立下志向,誓要“科学救国”,而这也成为他一生的追求。同时,他也分享了任先生的哥哥、我国著名的哲学家任继愈先生对弟弟的重要影响。任继周院士丰富的人生经历和心路历程令与会人员无不动容。


唐致刚在活动总结时讲到,任继周院士是甘肃农业大学草学学科奠基人和创始人,2022年是甘肃农业大学草业学院建院30周年、原草原系成立50周年,在这特殊时刻,鲐背之年的任先生特拿出50万元设立了甘肃农业大学任继周草业科学奖学金”,表达对甘肃农业大学草学学科发展和草业人才培养的关心和期待之情,这份情怀令我们深受感动,也备受鼓舞。我们定当传承和弘扬先生的家国情怀和治学精神,传承和弘扬先生虚怀若谷、矢志不渝的优秀品质,无畏风雨,笃定前行,奋力把草学学科发展好、建设好,为国家培养更多更优秀的草业人才!





上一条:【喜迎二十大 奋进新征程】草业学院“季忆留夏 时光有你”草坪音乐节暨2022届毕业生欢送会顺利举办

下一条:第十五届“草业杯”大学生交流活动圆满举办




关闭




版权所有:@草业学院