新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

与光同行,青春无悔!---记2018草业科学(草坪管理方向)一班

2022年05月31日 17:02  点击:[]


恰同学少年,风华正茂。18草坪一班与甘农的故事,始于2018年金秋,43名同学跨过山和大海,与梦想、与未来拥抱一场名为甘农的相遇。于此,他们将赤诚交付于甘农。青春不负韶华,一往无前的逐梦身影从这里开始。他们初遇甘农,“敦品励学,笃志允能”就铭记于心;投身草业,体会到“离离原上草”生生不息的草业精神;进入图书馆,明白了“吾辈定笃志,情系稼穑,矢志不渝”的甘农担当;相约百草园,领会了“昔日识五谷知农爱农长才干,今朝识五谷强农兴农为己任”的甘农情怀;奔跑在青春体育场,理解了“携手并肩”的真正含义。

惟其艰难,才更需勇敢;惟其笃行,才弥足珍贵。备战22考研,恩师相伴,吾济同行,沉心静气,砥砺奋进。他们一起追梦,无畏无惧,全力以赴,终于满载而归。

班级43名同学中,41名同学参加考研,其中36名同学上岸,35名同学成功被录取,考研成功率达85.4%,升学率达81.4%。其中1人考入中国农科院草原所,12人考入985/211高校(兰州大学2人、南京农业大学1人、北京林业大学1人、四川农业大学6人、青海大学2人)。

               2018级草业科学(草坪管理方向)1班考研录取信息统计表

姓名 学校 学院 专业
胡馨尹 中国农业科学院 草原所 农艺与种业
郑 蓉 兰州大学 草地农业科技学院 草学
徐雪婷 兰州大学 草地农业科技学院 草学
孔艺璇 南京农业大学 草业学院 草学
丁孝伟 北京林业大学 草业与草原学院 农艺与种业
孔维霞 四川农业大学 草业科学技术学院 草学
王鹏森 四川农业大学 草业科学技术学院 草学
吴菁菁 四川农业大学 草业科学技术学院 草学
漆亚利 四川农业大学 草业科学技术学院 草学
第乙林 四川农业大学 草业科学技术学院 草学
杨维强 四川农业大学 草业科学技术学院 草学
闫 萌 青海大学 农牧学院 草学
王 杰 青海大学 农牧学院 草学
张 倩 青岛农业大学 草业学院 草学
李子光 青岛农业大学 草业学院 草学
贾新凤 青岛农业大学 草业学院 草学
陈金霞 青岛农业大学 草业学院 草学
薛国敏 西南民族大学 青藏高原研究院 草学
李雪梅 甘肃农业大学 草业学院 草学(保研)
陈 钰 甘肃农业大学 草业学院 草学(保研)
赵海杰 甘肃农业大学 草业学院 草学(推免辅导员)
张银霞 甘肃农业大学 草业学院 草学
杨 安 甘肃农业大学 草业学院 草学
王文碧 甘肃农业大学 草业学院 草学
薛一凡 甘肃农业大学 草业学院 草学
徐双鹏 甘肃农业大学 草业学院 草学
董家辉 甘肃农业大学 草业学院 草学
杨继杰 甘肃农业大学 草业学院 农艺与种业
尉志强 甘肃农业大学 草业学院 农艺与种业
陈孝善 甘肃农业大学 草业学院 农艺与种业
赵永琦 甘肃农业大学 草业学院 农艺与种业
祁希明 甘肃农业大学 草业学院 农艺与种业
苏小桐 甘肃农业大学 草业学院 农艺与种业
漆 昊 甘肃农业大学 草业学院 农艺与种业
梁文斌 甘肃农业大学 草业学院 农艺与种业

“立鸿鹄志,做奋斗者” 18级草业科学(草坪管理方向)1班成立以来,班级在学院领导、班主任的带领下,在班干部的全力配合下,注重学风建设,加强思想教育,健全组织管理。今天,就让我们一起领略他们追梦路上的点点滴滴。

从他们怀揣着草长莺飞和清风明月踏进甘农这片激情飞扬的热土的那一刻,大学四年的追梦之旅就此拉开序幕。携笔从戎,参军报国,国防事业的建设中有他们的青春力量;挥汗如雨,为学校荣誉而战的校级球队中有他们努力拼搏的昂扬姿态。

以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义为己任的国旗护卫队中有他们的飒爽英姿;协助老师、团结同学、无私奉献的学院团委 学生会有他们忙碌的身影。

主动投身疫情防控前线,打赢疫情防控战中有他们的青春担当。

在他们努力奋斗的同时,也接受着以“学雷锋纪念日”“纪念五四运动100周年”“庆祝中国共产党成立100周年”等重要时间节点为契机,广泛开展党课、团课、班会、主题团日等主题活动的思想洗礼,使他们在思想和行动上成为了合格的甘农人。

敏于观察,勤于思考,善于综合,勇于创新。在这个充满活力的集体中,每一名成员创新突破,力争超越自我。在全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生“挑战杯”、全国大学生“测绘技能”大赛选拔赛等赛事共计20余项斩获佳绩,并累计获得省级一等奖1项、二等奖6项、三等奖3项、优秀奖1项、校级奖项若干。

在大一至大三学年中,连续三年被评为“五四红旗团支部”;大三学年,支部荣获“全国活力团支部”称号、甘肃省“前100活力团支部”荣誉称号。同时积极参加学院举办的各项比赛,大多数都以第一名的优异成绩获胜,累计获得集体荣誉11项;在学校学院举办的各种学科类知识竞赛中,获得校级100余项,院级30余项等奖项荣誉。

           2018级草业科学(草坪管理1班)集体获奖信息统计

序号 获奖名称 获奖时间
1 2020-2021学年全国高校活力团支部称号 2021.07
2 荣获甘肃农业大学2018-2019年度五四红旗团支部 2019.04
3 荣获甘肃农业大学2019-2020年度五四红旗团支部 2020.04
4 荣获甘肃农业大学2020-2021年度五四红旗团支部 2021.04
5 荣获草业学院第二届“萌新杯”排球赛第一名 2018.09
6 荣获草业学院第十三届“新生杯”辩论赛一等奖 2018.10
7 荣获草业学院2019年度“迎春杯”篮球赛一等奖 2019.03
8 荣获草业学院2019-2020年度班级篮球赛一等奖 2019.10
9 荣获草业学院2018-2019年度春季运动会道德风尚奖 2019.03
10 荣获草业学院2020-2021年度班级篮球赛一等奖 2020.10
11 荣获草业学院“第七届春季运动会”最佳创意奖 2021.04


行是知之始,知是行之成。他们在重视理论知识学习的同时,也积极投身于实践锻炼。响应学院号召组织支部同学赴岷县、张掖等地开展暑期社会实践,赴武威天牧草业发展有限公司、玉门丰花草业有限公司参观学习。参与学院组织的赴华腾富世股份有限公司、兰州新区现代农业投资集团有限公司,重点了解了高尔夫球场草坪建植、养护的基本知识和技能,以及花卉、蔬菜的种植、培养,近距离感受了现代农业的魅力。

充分利用学院资源,在学院运动场草坪实训基地、足球场、牧草种质资源圃志愿服务。实践出真知,在工作的同时,也熟练了掌握了专业知识,将课堂上的理论知识良好的运用到实践中去,提高了专业技能。








少年乐相知。学习之余,他们的生活活动也是丰富多彩的。邀请院内专家教授,开展“小草论坛”、"草坪维护师"等学术交流,亦师亦友的交谈中,理论知识与实践融合再一次得到升华。

一起过冬至,感受兼具自然和人文两大内涵的传统民俗;参观省博物馆,踏上时空隧道,开始一场寻根寻源的探索,“文化自信”的种子在他们心中开始萌发、拔河比赛、教会他们“团结就是力量”的真正含义,一起观影,在视听盛宴中领略家国情怀。

一朝沐杏雨,一生念师恩。18草坪一班能够取得优异的成绩,离不开学院领导和辅导员老师的悉心指导和亲切关怀,离不开班主任刘建荣老师的辛勤付出、全力支持和风雨同舟、任劳任怨陪伴班级同学一路成长,离不开各科任老师任劳任怨、尽职尽责,为班级同学传道、授业、解惑,让同学们收获了丰硕的知识,在毕业季满载而归。学路漫漫,师恩铭记,在此祝愿各位老师身体健康,工作顺利。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。可以写下去的梦很长,18草坪一班与甘农的故事在这个盛夏就要落下帷幕,但他们的故事不止于此。每次归程,都是为了更好出发;每次停歇,都是为了积攒力量。在甘农的时光短暂,而拼搏的劲头不改,青春的脚步匆匆,奋斗的梦想永在。“兴农报国立凌云之志,知行合一做栋梁之材”的寄语永远在他们心中。他们将继续“传薪播火,求实创新,勇做青春圆梦人;不驰空想,不骛嘘声,书写人生新篇章”。






上一条:第十五届“草业杯”大学生交流活动圆满举办

下一条:榜样的力量——主席团 主席团全员上岸




关闭




版权所有:@草业学院