近期焦点:

草业生态系统教育部重点实验室

作者:      添加时间:  2015年03月02日 20:38    浏览次数:  

草业生态系统教育部重点实验室于20059月由教育部批准立项建设,2008年通过教育部验收并挂牌,依托甘肃农业大学草业科学国家重点学科。现任实验室主任师尚礼教授,学术委员会主任云锦凤教授。

实验室充分发挥在草业科学领域的研究特色和优势,围绕甘肃省及西部地区草地畜牧业发展和生态环境建设亟待解决的问题开展科学研究和技术创新,形成了草地资源-生态与环境、草地农学与草产品加工、牧草种质资源与种子工程、草地保护与生物多样性和草坪科学与工程等五个特色明显的研究方向。

目前,实验室有固定研究人员70人,其中教授31人(博士生导师23人),副教授20人。有中国工程院院士1名,国家百千万人才工程人选1人,教育部优秀青年教师教学和科研奖获得者2人,甘肃省省属高校跨世纪学科带头人5人,甘肃省“333科技人才工程“555创新人才工程一、二层次人选16人,省级优秀专家3人,享受国务院政府特殊津贴专家4人。有5人为国家一级学术团体的常务理事、副理事长、首席顾问,8人担任国家二级和省级学术团体的正、副理事长,6人担任国家级学术刊物主编或副主编,1人担任国际英文SCI杂志(Livestock Production Science)编委。形成了一支职称、学历、年龄结构合理,学术造诣深、治学严谨的学术团队。

实验室总面积5120m2,科研条件良好,仪器设备先进。

联系方式:

址:甘肃省兰州市安宁区营门村1

编:730070

话:(09317632585(办)

真:(09317631227

 

关闭