近期焦点:

甘肃农业大学武威黄羊镇牧草试验站

作者:      添加时间:  2014年10月15日 15:08    浏览次数:  

甘肃农业大学武威黄羊镇牧草试验站位于甘肃省武威市凉州区,于1976年正式成立,1982年初具规模,成为农业部第一个红豆草种子繁殖基地。现为我院教学、科研和生产推广基地。

站内现有耕地650亩,科研、教学、办公、生活用房880m2。机井二眼,拖拉机三台,教室、实验室、学生宿舍数十间。草业学院本专科学生植物分类学、植物学、土壤学、牧草栽培学、牧草育种学、草原生态化学等基础课、专业基础课和专业课的教学生产实习在该站进行。饲料科学、草业科学的研究生在此进行毕业论文研究,牧草栽培、牧草育种、草原生态化学方面的部分科研项目在此进行。甘肃红豆草甘农二号杂花苜蓿和甘农三号紫花苜蓿等牧草新品种在此育成。

目前在该站开展的科研项目有农业部牧草种质资源保护和国家科技平台建设项目种质资源平台建设等,建立牧草种质资源圃120余亩。

 

关闭