近期焦点:

当前位置: 首页>>招生就业>>就业工作>>就业指导>>正文

草业学院举行2015届毕业生文明离校教育动员大会

作者:      添加时间:  2015年06月16日 09:50    浏览次数:  

根据学校《关于做好2015年毕业生离校工作的通知》要求,结合学院实际情况,612日下午,草业学院在逸夫科技馆四号厅举行了2015届毕业生文明离校教育动员大会,对学院毕业生文明离校的各项工作做出统一安排和部署。学院党委书记唐致刚、党委副书记田新会、毕业班班主任、辅导员以及2015届全体毕业生320余人参与了此次大会。会议由田新会主持。

田新会首先宣读了《草业学院2015届毕业生文明离校教育活动方案》,阐述了相关活动要求,希望毕业生珍惜毕业倒计时的每一天,以自己的实际行动做到愉快、文明离校;希望辅导员、班主任认真参与毕业生离校前的各项工作,站好最后一班岗,确保毕业生能安全、文明、顺利离校。

唐致刚从目前的就业形势、大学生就业能力提升及大学生职业生涯发展三个方面为2015届毕业生做了题为生命的意义在于开拓的就业辅导报告。他说到,面对当今毕业生人数逐年增多,就业压力逐年增大的就业趋势,我们的毕业生需要降低就业期待,敢于面对就业缺陷,转变就业观念,提升就业能力。在今后的职业发展中,需要明确目标,注重提高自身的专业知识技能、可迁移技能和自我管理技能,挖掘自己的兴趣和特长,要敢于吃苦、敢于承担责任、敢于承受压力。在未来的工作中,我们的毕业生更需要克服对慢的恐惧,静下心、扑下身,一步一个脚印,慢慢地打磨自己,争取早一天收获成功和幸福。他鼓励大学生积极参与国家和省级的各项就业新举措,抓住各种就业机会,在曲折中前进,在开拓中进取。

最后,徐鹏为毕业生讲解了《高等学校毕业生登记表》和《德智体综合测评表》填写规范以及生源地助学贷款毕业生确认工作相关要求。叮嘱毕业生在毕业前严格遵守学校各项规章制度,增强安全意识,认真完成离校手续的办理、各类表格的填写等工作,积极参与毕业季的各类活动,为自己的大学生活画上完美的句点。

 

 

 

上一条:草业学院举办甘肃农大“创想人生 圆梦未来”大学生就业创业指导系列讲座 下一条:草业学院2015届毕业生文明离校教育活动方案

关闭