近期焦点:

当前位置: 首页>>招生就业>>就业工作>>就业指导>>正文

草业学院2015届毕业生文明离校教育活动方案

作者:      添加时间:  2015年06月15日 10:55    浏览次数:  

为进一步做好2015届毕业生文明离校工作,保证和维护毕业生离校前学校的安全、和谐,营造一个健康文明、生动活泼的校园文化氛围,让毕业生能够文明离校、安全离校、温暖离校,根据学校《关于做好2015年毕业生离校工作的通知》(甘农大发〔201547号)文件要求,结合我院实际情况,特制订此方案。

一、    活动主题

母校培育我成才,我为母校添光彩。

二、    活动时间

201561— 621

三、    活动内容

1、毕业生就业竞争力提升工作

为了切实做好毕业生就业工作,进一步转变毕业生就业观念,帮助毕业生调整就业心态,增强毕业生职业素养和自主创业意识,提高就业竞争力,促进毕业生充分、优质就业。学院加强就业指导、就业服务工作,认真做好高校毕业生就业项目报名审核工作、加大宣传并做好毕业生应征入伍和自主创业工作、举办就业创业论坛等毕业教育系列活动,以调动毕业生主观能动性,引导毕业生积极就业。

2、毕业生文明离校教育动员大会

学院召开全院毕业生大会,教育倡导毕业生保持良好的形象和精神面貌,并加强对毕业生感恩教育、诚信教育、心理健康教育和理想信念教育,增强毕业生对母校的感情,营造和谐文明的校园氛围。此外,加大对毕业生参加毕业典礼、毕业合影等活动重要意义的教育宣传,鼓励毕业生亲身感受精彩一刻,自豪地为我的毕业喝彩,并明确相关要求,确保各项活动的顺利进行,

3、毕业生就业服务

为了确保毕业生就业、派遣、离校等工作顺利进行,学院积极组织开展毕业生就业服务,主要工作有:(1)为毕业生解读省政府扶持高校毕业生就业工程相关内容;高校应届毕业生入伍和自主创业相关政策及《甘肃省普通大中专院校毕业生择业期间管理办法》等。(2)组织毕业生进行生源地助学贷款的确认、诚信还款承诺书的签订和助学金发放信息的核对。(3)组织毕业生填写《综合测评表》和《毕业生登记表》。(4)为毕业生办理党团关系转接手续。

4、毕业生座谈会

学院组织毕业生各班级、各层面的毕业生代表、与学院老师、学生干部、低年级学生以及学生党员进行座谈,畅谈大学生活的感受,为学校的发展建言献策,也为学弟学妹们传授生活、学习、工作等方面的经验,发挥传、帮、带作用,充分利用榜样的力量鼓励学生形成力争上游的氛围,活跃校园文化,推进和谐校园的构建。

5心系毕业生,关爱宿舍行活动

学院领导、辅导员和班主任通过深入走访毕业生宿舍,与毕业生谈心交流,加深与毕业生的感情,关心毕业生的思想状况和就业情况,及时解决思想问题和实际困难,使毕业生感受到母校的亲切关怀,从而舒心愉快的离开母校。

6、毕业季活动

学院组织考研经验交流会就业创业论坛欢送杯足球赛、饮水思源最喜爱的老师拜访、学长风范志愿服务、成长记忆毕业微语征集、手留余香写给下一届学生的信、雁过留痕爱心捐赠等活动,增强毕业生对母校、老师和同学们的情感,为毕业生愉快离校营造生动活泼、健康有序的校园环境。

四、    活动要求

做好毕业生文明离校工作是和谐校园建设和学风、校风建设的重要内容,学院领导及老师须高度重视,加大宣传教育力度,精心组织,认真实施,确保毕业生安全、文明、顺利离校。

附件:1毕业生文明离校教育动员大会议程安排

2草业学院2015届毕业生毕业教育及离校派遣工作安排表

32015年草业学院关爱宿舍行毕业生离校期间值班表

 

 

                                         草业学院

                                      201561


 

  • 附件【附件1.doc】已下载
  • 附件【附件2.doc】已下载
  • 附件【附件3.doc】已下载

上一条:草业学院举行2015届毕业生文明离校教育动员大会 下一条:就业指导

关闭