近期焦点:

当前位置: 首页>>党群团学>>党的建设>>正文

党的建设

作者:      添加时间:  2015年03月28日 17:01    浏览次数:  

高校学生党员是大学生中的先进分子,在学生中起着先锋模范作用,是党与大学生联系最紧密的桥梁和纽带,他们的能力和素质关系到党的事业的兴衰成败,关系到中华民族的命运前途。

一、学院基层党支部建设及党员基本情况

学院现设有7个党支部,共有党员人数310人。其中:设有草业教工党支部和植保教工党支部,共有党员47人,占教职工总数的64%;设有草业科学、草坪管理、植物保护等3个本科生党支部,共有党员174人,占在校本科生总数的14%;设有研究生一支部、研究生二支部,共有党员89人,占在校研究生总数的49%

二、学院党委党校及入党积极分子培训情况

多年来,学院党委学生思想政治工作力度不断提升,越来越多的大学生积极向党组织靠拢。据2015年底统计,学院申请入党的学生达700多人,占在校学生的60%多。

中共甘肃农业大学草业学院委员会分党校成立于2005年。自分党校成立以来,共举办积极分子入党前党课培训班17,培养入党积极分子1556人。其中,教工2;本科生1393;研究生161人。

目前,学院党委在入党积极分子培训、学生党员教育、社会实践、行为规范、校园文化和激励考核中融入社会主义核心价值观,引导大学生党员对社会主义核心价值观的认知、认同与践行, 在大学生中传播和践行社会主义核心价值观,进一步发挥他们在思想政治教育中的骨干带头作用和先锋模范作用。从而准确把握高校学生党建工作发展方向,深化高校学生党建工作,促进高校学生党员思想政治教育的内容创新和高校学生党员健全政治人格的稳定形成。

关闭