近期焦点:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

《草田耕作制度》入选科学出版社农业重点推荐图书

作者:      添加时间:  2018年02月14日 10:26    浏览次数:  


近日,科学出版社推出了农业重点推荐图书(第一辑),院长师尚礼教授主编的《草田耕作制度》入选“草业科学专题”重点推荐图书。该专题内容涉及草业研究生教材(国家“十二五”重点图书出版规划)、草业科学学术专著(囊括了行业学科带头人的重点专著)、行业智库报告等,代表了我国草业科学发展的最高水平,第一辑有5部著作入选。

科学出版社作为我国最大的科技内容集成机构和科技信息服务机构,为更好地加快我国农业科技成果推广和推动农业相关学科发展,近年来推出了系列农业高端学术著作(大多为院士、973计划项目首席科学家、国家重点研发计划项目首席科学家等组织撰写)和多部研究生教材(多为相关学科内首部)。

 

《草田耕作制度》内容简介:草田耕作制度在我国民间应用历史悠久,但研究少而粗浅,缺乏系统性研究与归纳总结。基于此,编者利用多年搜集的大量国内外有关草田耕作制度方面的文献和案例资料,结合自己的研究完成了《草田耕作制度》的编写。《草田耕作制度》共9章,内容包括草在农业可持续发展中的作用、实施草田耕作制度的意义、草田耕作制度的主要内容,草田耕作制度及其发展,草田耕作制度的基本理论与应用,草田轮作的理论与技术,草田间作、套作与复种,牧草混作,我国不同气候区草田耕作的主要模式,主栽牧草适宜耕作制度及林草复合系统等。

相关链接:http://mp.weixin.qq.com/s/JdNv2cLd5g5zfDVd_29Wgg




上一条:春节贺词 下一条:坚持梦想,勇攀高峰—国家“万人计划”科技创新领军人才、草原专业校友董世魁教授自述成长之路

关闭