近期焦点:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

草地生态系统教育部重点实验室第二届“青草源”草学学术论坛圆满结束

作者:  张振粉    添加时间:  2018年01月12日 20:34    浏览次数:  


201818—9日,草地生态系统教育部重点实验室在我校草业学院学术报告厅举行了第二届青草源草学学术论坛。论坛设饲草学、草地生态、草坪学和草地保护4个专题,包括出国访问学者、国际留学生、学科带头人和硕博研究生共33个专题报告进行了汇报和交流。

本次论坛还特设草业科学学科元勋胡自治、陈宝书和汪玺三位老教授的草学情怀座谈会。论坛现场气氛活跃,大家相互沟通交流,探讨学习与工作中遇到的问题,认真听取三位老先生的经验,并就草业科学的发展进行了回顾和展望。

在为期两天的论坛中,我院200多名师生先后参与了不同专题的学术报告和座谈会的汇报和交流。论坛从21位研究生学术汇报中评选出了本届论坛获奖报告6个。此次学术论坛不仅展示了草业学院每个团队的最新研究成果,也为草业学院师生提供了一个更好的学术交流平台。弘扬和彰显了“崇尚学术、立德树人”的学院文化。

DSC_5025

上一条:情系草原牧区,助力甘南藏区脱贫致富 下一条:学院组织召开草坪管理专业教学改革研讨会

关闭