近期焦点:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

学院组织召开草坪管理专业教学改革研讨会

作者:      添加时间:  2017年12月28日 15:52    浏览次数:  


为了进一步提高草坪管理专业的人才培养质量,达到“以评促建,以评促改”的目标,1222 日,学院组织召开了草坪管理专业教学改革研讨会。会议由常务副院长白小明主持,学院领导、全院教职工及学生代表参加了会议。

研讨会上,院长师尚礼教授首先作了题为“草坪专业综合改革思考”的主题报告,他系统介绍了草坪专业的形成与发展、建设理念、知识体系等,并梳理了目前面临的问题,提出了改革和建设思路。张德罡教授等3位老师分别介绍了草坪管理专业的培养方案、特色与优势、学生就业现状和去向,各系系主任和承担草坪管理专业课程的老师分别介绍了承担的课程和主要内容,两名本科生代表从课程设置、实践教学、毕业实习等方面谈了他们想法。报告后,参会教职工和学生畅所欲言,就草坪管理专业教学环节、课程改革、实践教学及未来发展方向、定位等方面进行了深入研讨、交流,并提出了许多建设性意见和建议,达到了相互交流、提高认识的目的。


师尚礼院长总结时指出,专业建设关系到学院人才培养的质量,希望教职工会后就草坪管理专业的课程体系、教学方法等进行认真思考,深入调研,积极建言献策;针对草坪专业出现的新情况、新问题进行研究,重点明确草坪专业未来发展方向;草坪专业应与环境、工程、美学、文化和经济5个方面紧密结合,进行课程设计。

本次研讨会,使全院师生对草坪管理专业的现状和发展有了更加清晰的认识,进一步明确了人才培养目标,为下一步专业培养方案和培养计划的修订打下了良好基础。

 

上一条:草地生态系统教育部重点实验室第二届“青草源”草学学术论坛圆满结束 下一条:华中农业大学产祝龙教授应邀作学术报告

关闭