近期焦点:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

华中农业大学产祝龙教授应邀作学术报告

作者:      添加时间:  2017年12月28日 15:49    浏览次数:  

 

1221日,应草业学院和草业生态系统教育部重点实验室邀请,华中农业大学园艺林学学院产祝龙教授来访我院并作了题为植物逆境应答:从拟南芥到草坪草的学术报告。报告会由常务副院长白小明教授主持,院长师尚礼教授等50余名师生参加了报告会。



产祝龙教授从拟南芥、黑麦草响应干旱、盐、低温等非生物逆境胁迫、脱落酸和褪黑素提高草坪草抗逆性的分子机理、植物如何应答逆境环境等方面详细介绍了其团队取得的研究成果。与会师生就外源激素调控牧草、草坪草抗逆性等内容与产祝龙教授进行了热烈讨论与交流。



报告结束后,产祝龙教授参观了草业生态系统教育部重点实验室。

 

报告人简介:

产祝龙,华中农业大学园艺林学学院教授,博士生导师。2011年入选中国科学院百人计划2016年入选湖北省楚天学者特聘教授并受聘为华中农业大学教授。20067月至201112月,分别在美国密西根州立大学、加州大学和普渡大学做博士后。主要从事植物激素、小分子物质与植物抗逆性、草坪草抗逆应答机制等方面的研究工作。以第一作者或通讯作者在Cell ResPNASJ Pineal ResPlant PhysiolNew PhytolPlant Biotech JJ Exp BotSCI期刊发表论文60余篇,其中影响因子5分以上论文16篇,申请发明专利6项。

 

上一条:学院组织召开草坪管理专业教学改革研讨会 下一条:草业学院研究生参加“诺伟司国际”博士生学术论坛

关闭