近期焦点:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

甘肃农业大学草业学院与酒泉未来草业有限公司开展产学研合作

作者:  张振粉    添加时间:  2017年08月20日 22:16    浏览次数:  

815,应酒泉未来草业有限责任公司邀请,甘肃农业大学草业学院院长师尚礼教授,教师代表张振粉博士等一行赴该公司考察交流。公司董事长兼总经理董其军、副董事长雷忠先生和苜蓿种子基地、加工基地负责人、我校草原80级部分校友等陪同考察交流。

学院负责人和教师代表、校友首先参观了公司紫花苜蓿种子田、种子加工车间和部分产品。随后举行了甘肃农业大学草业学院牧草良种繁育教学科研基地揭牌仪式。师尚礼院长和董其军董事长为甘肃农业大学草业学院牧草良种繁育教学科研基地揭牌。双方表示将充分发挥各自优势,在教学实习基地建设、牧草良种繁育科研成果转化与推广、项目申报等方面开展全方位合作,为甘肃省乃至全国草产业种业发展和生态文明建设做出贡献。

新闻背景:

酒泉未来草业有限责任公司立于1999年,是一家集生产、销售各种牧草、花卉、草坪和水土保持类种子的专业化公司。公司地处酒泉市,依托河西走廊独特的气候条件和丰富的野生切叶峰授粉种群等优势,建立了紫花苜蓿等牧草及花卉种子生产基地,专业生产牧草及花卉种子。公司集成了试验、开发、生产、质量控制及销售的配套管理体系。生产技术引领国内草种业,主要牧草和花卉品种已销往全国各地。

 

上一条:草业学院师生参加第七届中国苜蓿发展大会 下一条:我院教师参加国家燕麦荞麦产业技术体系“十三五”启动会暨燕麦饲草产业发展研讨会

关闭