近期焦点:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我院承办公益性行业(农业)科研专项“苜蓿高效种植技术研究与示范”项目现场观摩会

作者:  白小明    添加时间:  2017年08月17日 17:52    浏览次数:  

812日至14日,由我院承办的公益性行业(农业)科研专项“苜蓿高效种植技术研究与示范”项目现场观摩会在金昌市举行,来自中国农科院北京畜牧兽医研究所、中国农业大学、兰州大学、河南农业大学、内蒙古农业大学、河北省农业科学院、黑龙江省农业科学院、山东东营市农科院、黑龙江省畜牧研究所以及我校等项目参与单位的30余名团队成员参加了会议。

813日,与会专家赴甘肃杨柳青饲草饲料开发有限公司等课题试验基地先后观摩了西北荒漠灌区苜蓿田土壤养分管理、苜蓿田杂草综合防治、苜蓿草地节水灌溉及高效利用、根瘤菌与苜蓿品种共生匹配优良组合筛选、优良苜蓿品种引种筛选等方面的技术研发与示范情况。院长师尚礼教授以及项目任务八--“西北荒漠灌区苜蓿高效种植关键技术研究与集成示范” 课题组成员白小明教授,刘晓静教授、赵桂琴教授、齐广平教授分别就相关试验的开展情况向参加观摩的专家作了详细介绍。

 

 

现场观摩结束后,与会专家参观了甘肃杨柳青饲草饲料开发有限公司苜蓿生产加工基地以及依托该公司建立的甘肃省苜蓿全产业链工程技术研究中心,并召开了座谈交流会。“西北荒漠灌区苜蓿高效种植关键技术研究与集成示范” 任务负责人白小明教授汇报了课题的整体进展情况,与会专家围绕西北荒漠灌区苜蓿高效种植技术的研发、集成示范进行了讨论交流,项目首席杨青川研究员等专家对课题的组织实施、取得的研究成果和示范情况给予了充分肯定,并提出了中肯意见和建议,希望尽快将单项技术进行集成、示范推广。

公益性行业(农业)科研专项“苜蓿高效种植技术研究与示范”项目于2014年启动,由中国农科院北京畜牧兽医研究所杨青川研究员任项目首席专家,共下设8个任务,我院白小明教授主持任务八--“西北荒漠灌区苜蓿高效种植关键技术研究与集成示范”的研究工作。

上一条:我院教师参加国家燕麦荞麦产业技术体系“十三五”启动会暨燕麦饲草产业发展研讨会 下一条:中国农科院北京畜牧兽医研究所杨青川研究员一行来访我院

关闭