近期焦点:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我院教师参加2017(呼和浩特)全国牧草生产技术交流会暨产品展示会

作者:  鱼小军    添加时间:  2017年08月09日 14:01    浏览次数:  

 

2017728-31日,由国家牧草产业技术体系、内蒙古呼和浩特市人民政府、和林格尔新区管委会主办,内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司、农业部牧草工程技术研究中心、中国草学会承办的2017(呼和浩特)全国牧草生产技术交流会暨产品展示会在内蒙古呼和浩特举行。甘肃农业大学草业学院教师师尚礼教授和鱼小军教授参加了会议。

本次大会设立了粮改饲实施情况与生产利用、苜蓿越冬管理、退化草地生态恢复与可持续利用、内蒙古草牧业发展模式四个主题板块,有22位专家进行了报告交流。粮改饲实施情况与生产利用主题板块由我院师尚礼教授负责组织,分别邀请西北、华北、华南、东北、新疆、山西朔州等区域的6位专家进行了各区域粮改饲情况的报告交流,师尚礼教授作了“粮改饲与农作制度调整”的大会发言。师尚礼教授作为草田轮作与耕作制度岗位科学家,也参加了牧草产业体系内部会议,讨论了十三五牧草产业技术体系8项重点任务。

参加本次会议的有原全国人大民族委员会主任、中国草学会理事长马启智、农业部畜牧业司副司长李维薇、呼和浩特市副市长康存耀、内蒙古自治区政协秘书长魏军、内蒙古自治区农牧厅副厅长刘永志、教育厅副厅长杨劼、中国农业科学院草原研究所所长侯向阳、内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司董事长王召明、以及国家牧草产业技术体系专家、团队成员、草业科研、生产、管理等部门的专家及草业工作者、国内涉草的生产、加工、贸易企业家及技术代表共300余人参会。

 

上一条:中国农科院北京畜牧兽医研究所杨青川研究员一行来访我院 下一条:我院教师应邀参加农业部全国畜牧总站草种育种创新和种子生产情况调研座谈会

关闭