近期焦点:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我院教师应邀参加农业部全国畜牧总站草种育种创新和种子生产情况调研座谈会

作者:  白小明    添加时间:  2017年08月09日 13:51    浏览次数:  

724日至26日,农业部全国畜牧总站草种育种创新和种子生产情况调研组来到甘肃,就我省草种业现状、草种审定与登记、草种示范基地建设、牧草良种繁育等问题进行了实地调研与座谈。726日,调研组在甘肃省草原技术推广总站召开了座谈会,座谈会由调研组组长、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所杨青川研究员主持。全国畜牧总站、甘肃省农牧厅、中国农业大学、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、兰州大学草地农业科技学院、甘肃省农科院、中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所、甘肃省草原技术推广总站等单位的40余名专家和专业技术人员参加了座谈会。院长师尚礼教授、曹致中教授、白小明教授应邀参加了座谈会。

座谈会上,全国畜牧总站草业处李新一处长首先介绍了开展本次调研的背景,本次调研的目的是为了进一步强化草种管理,推进现代草种业发展。在草种业发展现状、草种审定与登记、草种示范基地建设、草种良种繁育、草种管理办法修改等方面提出问题和建议。

甘肃省草原技术推广总站韩天虎站长对甘肃省草产业发展情况、草种育种创新和种子生产情况作了介绍。各参会专家就草种育种创新、牧草种业发展现状、种子生产存在的问题、牧草种业扶持需求、转基因育种的认识、品种审定与登记、草种认证制度和育种合作模式等方面的问题纷纷发表看法,展开激烈讨论,各抒己见,建言献策,提出了很多针对性问题和前瞻性建议。

 

 

 

最后,李新一处长对甘肃省牧草育种和良种推广工作给予了充分肯定。并表示将高度重视和支持甘肃草种工作,以问题为导向,针对反馈的问题和建议进一步分析研究,重视顶层设计,从政策、项目、资金、机制、体制多方面着力优化解决,力求建立公平良好的发展环境,激发企业积极性,推动甘肃乃至全国现代草种业健康持续发展。

上一条:我院教师参加2017(呼和浩特)全国牧草生产技术交流会暨产品展示会 下一条:中央电视台科教节目制作中心来我校草业学院青藏高原生态畜牧业项目夏河基地进行科技扶贫视频录制

关闭