近期焦点:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

师尚礼教授被邀参加宁夏第四届草牧业发展暨产销对接会并作主题报告

作者:  鱼小军    添加时间:  2017年06月29日 10:26    浏览次数:  

611-13日,由宁夏草业协会、宁夏农科院植保所、国家牧草产业技术体系盐池综合试验站和宁夏奶业协会联合主办的宁夏第四届草牧业发展暨产销对接会在银川召开。来自宁夏草业协会、宁夏奶业协会各会员单位、区内科研、管理等相关部门代表,内蒙、甘肃、东北等省区的草业企业、奶牛养殖企业等单位200余名代表参加了会议,来自全国牧草种植、收获、加工、种子生产、肥料生产、草业机械设备生产的近20家单位进行了产品展示。

宁夏农林科学院张富国副院长、自治区农牧厅畜牧局饶永华处长、宁夏草原工作站站长赵勇等出席了会议并致辞。国家草业战略创新联盟专家委员会成员、甘肃农业大学草业学院院长师尚礼教授被邀就“粮改饲与农作制度调整-兼论草粮兼顾型农业”作了大会主题报告,中国畜牧业协会草业分会会长、国家草业战略创新联盟理事长卢欣石教授、国家牧草产业技术体系岗位专家玉柱教授围绕国家农业结构调整与草牧业发展、苜蓿青贮草质量提升关键技术也先后作了大会主题报告。

会中,师尚礼教授接受了宁夏电视台的采访,就宁夏草产业的发展现状、农业结构布局与调整的前景发表了自己的观点。

本次会议充分体现交流、合作、共赢、发展的大会主题,会议同时举办了草产品质量提升与市场论坛,重点进行了草牧业产品和技术推介。与会领导、专家、企业家代表围绕当前奶业面临的严峻形势,深入分析和探讨了草业发展的现状,并对提高草产品质量达成了共识,即必须加强科技支撑力度,严格实施草产品质量分级,按质论价,规范草产品市场,提高有效供给。

 

 

 

上一条:我院王琦老师主编的《草坪工程监理》教材出版发行 下一条:我院教师参加全国苜蓿良种扩繁及切叶蜂授粉技术研讨会

关闭