近期焦点:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我院举办2017年“扬帆起航 成就自我”考研经验交流会

作者:      添加时间:  2017年06月09日 16:10    浏览次数:  

努力拼搏,放飞考研梦想;激情飞扬,彰显青春魅力。为帮助2018年即将考研的同学熟悉考研流程,掌握考研复习技巧,了解考研形势与相关政策,68日晚,我院在逸夫科技馆2号厅举办了2017年“扬帆起航 成就自我”考研经验交流会。本次交流会邀请了2013级即将毕业的黄耀华等7名成绩优异、经验丰富的考研成功学子到场,请他们分享了自己的考研经验,学院2014级各班级的同学参加了交流会。

 

交流会中,各位学长学姐们就考研自我定位,学校和专业选择,复习前的准备,复习过程中遇到的问题及复试注意事项和到场的同学们进行了毫无保留地分享。对同学们关心的考研各项流程,快速高效的学习方法,跨专业考试的突击策略等问题都进行了详细地解答。他们清晰真诚地分析以及风趣幽默地表达获得在场同学的阵阵掌声。分享报告结束后进入自由交流环节,在场同学踊跃发言,向各位学长学姐们提出了各类感兴趣的问题,向他们学习取经,讨论过程气氛热烈。

 

最后,学院党委副书记朱文涛结合自己多年研究生工作的管理经验,为同学们讲解了考研定位,学校和专业选择,考研调剂政策等大家关心的话题。她说,无论是因就业压力还是因学习深造选择考研,既然做了决定,就要积极备考并坚持到底,考研的过程比较艰难和乏味,希望同学们在复习过程中多多交流,互相学习,缓解压力,共同成长。

 

据悉,我院2017193名毕业生中,有68名同学分别考取了北京林业大学、南京农业大学、华南农业大学、兰州大学、四川农业大学、内蒙古农业大学、河北经贸大学、扬州大学、福建农林大学、福建农林科技大学、西南大学、江西农业大学、甘肃农业大学等13所高校,考取研究生数占毕业生总数的35.2%。此次考研交流会的成功举办,不仅使2018年即将考研的同学们收获了考研的经验,同时也在一定程度上激发了他们的斗志,为2018年的草业学子实现自己的考研梦奠定了良好基础。

上一条:草业学院2017年招生简章 下一条:草业学院和植物保护学院赴武威地区开展2017年高考招生宣讲活动

关闭