近期焦点:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我院举行第一届研究生会成立大会

作者:      添加时间:  2017年05月26日 16:49    浏览次数:  

2017年5月26日,我院第一届研究生会成立大会在学院4楼会议室举行。草业学院院长师尚礼、副书记朱文涛、副院长花立民出席会议。学院研究生导师代表,团委书记,辅导员,全体研究生,学生会主要干部参加会议。会议由学院党委书记唐致刚主持。

副院长花立民教授宣布成立草业学院研究生分会的批复暨草业学院第一届研究生分会组成人员名单。学院研究生会主席楚彬代表研究生会发言,他对学院领导和老师的信任表示了感谢,表示将会在学校、学院的领导和指导下,团结带领全体研究生,发挥好桥梁和纽带作用,服务于研究生的教育和管理工作。学院学生会主席边璐璐同学在发言中表示,将加强与学院研究生会的交流与合作,携手进步,相伴成长,共同打造学院研究生、本科生自我教育、自我管理、自我服务的新平台,推动学院学生教育管理工作迈上新台阶。

 

院长师尚礼教授结合学院研究生、本科生教育管理实际,从第二课堂的有效开展、促进研究生成长成才的目的出发,要求首届研究生会在做好调查研究的基础上,开阔视野,认真研究工作思路和工作方法。带着高度的责任感,以大局为重,坚持原则。在工作实践中要不断提升自身能力和服务水平,做好研究生的思想引领和各项活动的组织工作,积极主动的服务于同学和老师,促进学生成长成才。
      学院唐致刚书记在总结讲话中强调,成立研究生分会,是学院研究生教育管理史上的一件大事,是加强研究生培养、规范学生管理的重要举措,是我院不断完善研究生管理体系、实现学生“自我管理、全面发展”的具体体现。作为一个自我教育、自我管理、自我服务的平台,学院研究生分会必将为引领和组织全体研究生深入开展学术交流和其他形式的各项活动,架起老师和研究生的联系桥梁,架起研究生和本科生的联系桥梁,服务于研究生的教育与成长,实现研究生会的价值。同时,它要求全体研究生要支持和配合研究生分会的工作,开创我院研究生教育事业新局面。

上一条:草业学院和植物保护学院赴武威地区开展2017年高考招生宣讲活动 下一条:我校承办全国牧草种质资源收集保护利用技术培训班

关闭