近期焦点:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

孙吉雄教授应邀为我院师生作报告

作者:      添加时间:  2016年07月05日 16:52    浏览次数:  

623日,我国著名草坪学家孙吉雄教授应邀在逸夫科技馆4号会议室为全院师生作了题为“中国现代草坪业进展”的学术报告,学院200多名师生聆听了报告。

 

孙吉雄教授以其渊博的知识,在草坪教学、科研等方面积累的丰富经验,系统、深入的介绍了草坪业的概念与内涵、世界草坪业发展的四个阶段、中国草坪业的历史分区以及中国现代草坪业的进展、现状与水平。最后,他对我国草坪业的未来发展做了展望,认为我国未来草坪业的发展方向应由单一的草坪建植管理技术经营的主体内容,向多元、综合、适用、前展的方向发展。

 

孙吉雄教授的报告,使同学们明确了所学专业的内涵,提升了对专业的学习兴趣和对未来发展的信心。结束时,他们就考研、就业等问题与孙老师进行了深入交流,现场气氛热烈。

报告会后,孙吉雄教授还与我院草坪学系教师进行了座谈,就草坪管理专业的未来发展方向等提出了许多很好的建议。同时,他鼓励青年教师抓住机遇,刻苦钻研,尽快成长。

 

 

上一条:我院草原77级校友曹纯华回访母校并作报告 下一条:我院党委获“全国先进基层党组织”称号

关闭