近期焦点:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我院党委获“全国先进基层党组织”称号

作者:      添加时间:  2016年07月02日 12:51    浏览次数:  

纪念中国共产党成立95周年之际,从北京传来喜讯,我院党委荣获“全国先进基层党组织”称号。

71日上午10时,庆祝中国共产党成立95周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽出席大会。

 

 

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志宣读《中共中央关于表彰全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

《决定》中说,在庆祝中国共产党成立95周年之际,为表彰先进、弘扬正气,激励各级党组织和广大党员在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实新发展理念、全面建成小康社会中奋发有为、建功立业,作出更大贡献,中央决定:对贾立群等100名共产党员、傅企平等100名党务工作者、中国工程物理研究院党委等300个基层党组织予以表彰,分别授予“全国优秀共产党员”、“全国优秀党务工作者”和“全国先进基层党组织”称号。

 

我院党委被授予“全国先进基层党组织”称号。学院党委书记唐致刚代表我院党委赴北京参加了庆祝中国共产党成立95周年大会并领奖。71日上午,在中组部组织的相关纪念活动中,唐致刚作为两名代表之一代表全体受表彰集体和个人向毛主席纪念堂进献花篮并整理缎带。

 

 

今年是中国共产党成立95周年,也是实施“十三五”规划开局之年。评选表彰全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,是建党95周年纪念活动的一项重要内容。本次受表彰的100名全国优秀共产党员、100名全国优秀党务工作者、300个全国先进基层党组织拟表彰对象在网上进行了公示。遴选过程中,各省(自治区、直辖市)党委和中央有关部门(系统)党委(党组)采取自下而上、上下结合的办法,经反复酝酿、差额遴选,提出推荐表彰对象。在此基础上,中央组织部研究确定了拟表彰对象。

 

上一条:孙吉雄教授应邀为我院师生作报告 下一条:我院校友高彩霞入选《自然》10位“中国科学之星”

关闭