近期焦点:

当前位置: 首页>>党群团学>>共青团工作>>正文

携笔从戎 壮志报国——草业学院召开征兵宣传动员大会

作者:      添加时间:  2017年06月01日 15:34    浏览次数:  

为了响应国家大学生征兵工作的号召,草业学院于526日晚在逸夫科技馆2号厅召开2017年征兵宣传动员大会。学院党委副书记朱文涛,辅导员杨晶及学生代表100余人参加了会议。

退役复学学生代表李积磊向同学们分享了他的军旅生活。首先,他通过一段军营生活、训练的视频让大家了解和感受军队团结紧张、严肃活泼的氛围。视频中战士训练时的刻苦、对抗时的坚毅、阅兵时的庄严、生活时的温馨无不打动在场的每一位同学。还有战士们自己作词作曲的插曲,时而豪情万丈、时而温情如水,淋漓尽致的演绎着铁血柔情的魅力。

随后,李积磊同学讲述了他的从军经历。从儿时的梦想到成为一名新兵,他也经历了在轻松自由的大学与紧张严格的军营之间的艰难选择,但困难在梦想面前都微不足道,他最终选择了到军营历练。新兵营的生活很辛苦,但是他在一次次的磨练中不断成长,不断突破自我,完成了普通青年到军人的蜕变。他说部队锻炼了他强健的体魄,磨砺了他坚强的意志,也让他收获了成长以及珍贵的战友情谊,他的身上已深深的打上了军人的烙印,他为自己的从军经历而感到无比的自豪。李积磊同学的报告赢得了在场同学热烈的掌声和强烈的共鸣。

最后,朱文涛对报告会做了总结。她传达了学校征兵工作会议精神,详细解读了大学生应征入伍的各项政策,并希望同学们能积极投身军营,用青年的热血来书写无悔的青春。

 

 

 

 

上一条:草业学院召开教学实习动员大会 下一条:草业学院”5.25心理健康活动月”系列活动圆满结束

关闭