近期焦点:

当前位置: 首页>>党群团学>>共青团工作>>正文

草业学院”5.25心理健康活动月”系列活动圆满结束

作者:      添加时间:  2017年06月01日 15:32    浏览次数:  

大学生处于心理素质建设的关键期,心理健康教育尤为重要。为了响应学校心理健康中心的号召,关爱和帮助大学生,草业学院以“5.25”心理健康月为契机,分阶段、分批次举办了一系列活动,普及心理健康知识,提高心理健康教育工作的成效,营造健康向上的生活学习氛围。

学院在真草坪操场举办了大型游园会。活动共分为宣传区、自由测试区以及个人展示区三个区域。通过捏彩泥、写寄语、个性测评等丰富多彩的活动,帮助同学们自我探索、健全人格,陶冶情操,建立自信,提高人际交往能力,更好的适应大学学习和生活。

学院心理部主办了“我爱我,电影心相约”心理电影展播,100多名同学共聚3教103教室,欣赏了名著改编电影《傲慢与偏见》,接受艺术的熏陶,并从影片中汲取养分和能量。

同时,学院心理部还组织班级心理委员参加了“当我们同在一起”团体辅导活动和“与心灵相约,与健康同行”心理委员工作技能培训,帮助心理委员掌握工作方法,提高工作效率,缓解工作压力,解决工作中遇到的困惑和难题。

此外,各班级均开展了形式多样、内容丰富的心理健康主题活动,同学们热情高涨,积极参与,在活动中打开心扉,释放压力,加强交流,共同成长。

5.25心理健康月”系列活动进一步拓展了心理健康教育工作的覆盖面,深化了工作内涵,引导广大学生正确认识自我、接纳自我,学会自我调适、关爱他人,同时对提高心理健康教育工作水平和提升班级团支部活力有积极重要的影响。

 

 

 

上一条:携笔从戎 壮志报国——草业学院召开征兵宣传动员大会 下一条:第十一届“草业杯”大学生交流活动在我校圆满落下帷幕

关闭