当前位置: 首页>>党群团学>>共青团工作>>正文

草业学院举行新团员入团仪式

作者:      添加时间:  2017年05月10日 17:13    浏览次数:

55日晚,我院在农科楼四楼会议室隆重举办了2017年新团员入团仪式,学院辅导员郑阳老师参加并主持本次活动。

会议伊始,郑阳老师宣读了新团员名单,并对新团员提出了要求。她讲道,作为一名团员,首先要明白自己的职责和义务,自觉遵守团的纪律,发扬务实、求实的共青团优良作风。中国共产主义青年团是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带,必须要团结和引领广大青年,做好党的接班人和社会发展的后备军。

随后进行了入团宣誓仪式。新团员面向团旗,举起右拳,在团旗下庄严宣誓,铮铮誓言听到的是新团员入团的决心、责任与力量。新团员代表李向阳同学表示,在今后的学习生活中要时刻以一名优秀共青团员的标准严格要求自己,用实际行动努力践行自己的誓言。

宣誓仪式结束后,郑阳老师对新入团的同学表示祝贺,并希望同学们能发挥先锋模范带头作用,努力学习,传承文明,不畏艰难,走好青春的每一步!

入团仪式让各位新团员更加明确了为共产主义理想奋斗的坚定信念,增强了同学们的政治意识、组织意识、模范意识,同时进一步加强了学院基层团组织的凝聚力和号召力!

上一条:草业学院举办“真情宿写,寓味无穷”公寓文化节趣味活动 下一条:草业学院举办“关于青春,关于未来”主题团课