近期焦点:

当前位置: 首页>>党群团学>>共青团工作>>正文

草业学院召开2017届毕业生就业座谈会

作者:      添加时间:  2017年03月30日 11:36    浏览次数:  

为帮助毕业生认清就业形势,了解就业政策,树立正确的择业观,草业学院于327日和28日在农科楼四楼会议室召开了2017届毕业生就业座谈会。草业学院党委书记唐致刚、副书记朱文涛以及辅导员和毕业班班主任等分别参加了座谈。

座谈会上,唐致刚从三个方面对当前毕业生面临的形势做了分析。第一,目前就业环境和形势受人口基数和经济下行等因素影响,就业压力仍然很大,同学们需要客观认识并适应社会发展新常态。第二,当前就业方向与趋势发生了变化,就业主体为企业,特别是中、小、微民营企业。同学们要勇敢上路,积极融入社会,在实践锻炼中为更好的选择做准备。第三,正确认识成功的途径与路线。同学们要有准确的自我定位,注重自我沉淀和历练,勇于实践、尝试,锻造韧性,磨炼勇气。

朱文涛从近三年学院毕业生的就业情况入手,通过国家层面和学校层面的相关就业政策向毕业生分析了2017年的就业现状与形势,鼓励同学们以学校即将举办的浙商联合会专场招聘会和学校春季招聘会为契机,转变就业观念、抓住就业机会,增强信心,敢于走出去挑战自我。

2013级草业科学(1)班班主任张虎老师结合近年社会经济发展的形势以及个人创新创业过程中的经验,为毕业生提出了宝贵的建议。他讲到“经历是最好的学历,是最重的文凭”,大学生一定要勇于实践,通过行动不断提升自我能力与素质。

座谈会上,毕业生们结合自我发展的现状、存在的困惑、在面试中遇到的失败及收获的宝贵经验、下一步就业的计划和选择等方面与老师们进行了交流和沟通。

本次座谈会的顺利召开,不仅帮助毕业生更加清晰的认知自我,也让毕业生对未来发展的方向和途径更加明确、更有信心。

 

 

 

上一条:草业学院召开心理工作研讨会 下一条:草业学院举办精品团日观摩活动

关闭