近期焦点:

当前位置: 首页>>党群团学>>思政教育>>正文

草业学院举行实践教学、就业创业工作座谈会

作者:      添加时间:  2016年03月11日 16:48    浏览次数:  

应草业学院邀请,陕西农心投资控股有限公司行政、人力资源总监王玉玲女士于1222日来学院参观交流,并与学校招生就业工作处、教务处以及草业学院、资源与环境学院主要负责人进行座谈。各部门负责人分别就如何加强实践教学、促进就业创业、提高学生素质等问题与企业代表进行了深入交流。

 

草业学院党委书记唐致刚首先对王玉玲女士一行表示热烈欢迎,并介绍了学院学科建设以及学生培养的基本情况,特别提到甘肃农大草学专业在全国排名第三,有很强的科研实力,为校企合作奠定了良好的专业基础。

王玉玲女士表示,学校和企业共同的目标是培养符合需求的人才,企业也在不断探索人才快速培养的机制和模式。在当前经济形势下,农业是最具有发展前景的行业,引导并提供机会让学生尽早进入企业是让学生了解和熟悉行业的有效途径,可帮助学生缩短就业适应期,以便胜任工作岗位,需要学校和企业通过合作形成可持续的发展模式。

 

学校招生就业工作处李允处长谈到,由于普通高校职业化基础教育缺失的客观现实,大学生在就业过程中不可避免的存在盲目、茫然等现象。高校与企业有效对接、规范企业校园招聘等都是校企之间亟待解决的问题,校企合作在时间节点、方式方法等方面还有很多工作要做。

草业学院党委副书记田新会提到,学生对就业的期许与现实存在差距,邀请企业进校园、企业家进课堂正是为了点燃学生就业创业的热情,校企合作可以通过设立就业创业团队等方式拓宽实践教学渠道,探索人才培养新路径。

教务处和资源与环境学院主要负责人围绕大学生实践教学、就业创业和校企合作等问题作了交流发言,与会人员一致认为,大学生通过在校学习掌握基础知识和学习方法,再经过企业实战培训,必将成为适应社会发展的领军人才。此次座谈会以服务学生为出发点,以加强校企合作为核心,提出了今后大学生实践教学、就业创业的新思路、新方法。

上一条:草业学院党委启动“两学一做”党课辅导报告 下一条:草业学院召开班主任工作会议

关闭