近期焦点:

当前位置: 首页>>党群团学>>思政教育>>正文

草业学院召开2014-2015学年“创优评优”表彰大会

作者:      添加时间:  2016年03月11日 16:34    浏览次数:  

为进一步推进学风建设,更好地鼓励学生养成良好的学习习惯,营造奋发向上、务实求进的学习氛围,草业学院于1210日下午在逸夫科技馆4号厅召开2014-2015学年“创优评优”表彰大会。草业学院院长师尚礼,党委副书记田新会,副院长白小明,系主任、辅导员、班主任及学生代表共300余人参加了本次大会,会议由田新会主持。

大会在激昂的国歌声中拉开序幕。首先,由白小明副院长向师生们传达学校《关于表彰奖励2014-2015学年先进班集体和优秀个人的决定》,并宣读学院《关于表彰2014-2015学年优秀个人的决定》。学院领导为先进班级和优秀个人代表颁发了荣誉证书。

 

 

随后,先进班集体2012级植物保护2班班主任尚素琴老师做了交流发言。她与大家分享了班级管理的经验,强调从爱、陪伴、期望三个方面关心学生成长成才,包括如何营造出优秀的学习氛围,增强班集体凝聚力,促进班级文化建设。尚老师的精彩发言赢得在场师生热烈的掌声。2012级草坪管理1班刘静同学作为受表彰学生代表在会上作了发言。她向同学们介绍了自己在学习、工作方面取得的成绩,并分享了相关的经验方法和感悟,为同学们树立了良好的榜样,起到了的模范带头作用。

 

 

院长师尚礼做了会议讲话。他首先代表学院向受表彰的班集和个人表示祝贺,并向辛勤培养学生的各位老师表示感谢。之后他对学生和教工分别提出了几点希望和要求。希望同学们更加珍视“大学生”这一称谓,清醒认识到作为国家培养的高级专业人才,是社会新技术、新思想的创造者和传播者,代表着最先进的流行文化,肩负着推动社会进步、复兴中华民族的历史重任。因此大学生要着重培养和锻炼学习能力,注重实践,勇于创新,同时不断加强文明修身,提高文明素养;希望教职工要更加深刻的理解“立德树人、教书育人”的教育本质和核心,坚持以学生为本,以关爱学生、促进学生健康成长成才为出发点,做好学生德育、智育、体育培养的有机结合。要特别重视学生学习能力的培养和道德素质的提高,注重发挥好先进班集体和优秀个人的模范带头作用,激励、引导广大同学成为思想上积极进取、行动上文明有礼的文化知识探索者、精神文明传播者,共同把班风、学风建设提升到新高度。此外,学院将从管理层面继续推进学科改革,加强制度建设,保障管理服务水平, 为同学们的成长成才提供更加广阔、有效的平台。

 

 

最后,田新会希望全体同学向受到表彰的优秀个人学习,积极向上,全面发展;希望受到表彰的集体和个人继续发挥好自身优势和模范作用,引领全院学生在新的学年里创造出更加丰硕的成果。

上一条:草业学院召开班主任工作会议 下一条:草业学院举办“三严三实”专题教育讲座

关闭