近期焦点:

当前位置: 首页>>党群团学>>思政教育>>正文

草业学院召开团委、学生会换届大会

作者:      添加时间:  2016年03月11日 16:12    浏览次数:  

为更好的服务广大师生,促进学生工作的可持续发展,草业学院于1127日中午在农科楼四楼报告厅举行了团委学生会换届大会。草业学院党委书记唐致刚、副书记田新会、辅导员杨晶老师、主席团全体成员以及学院各班班长、团支书参加了本次会议。会议由辅导员郑阳老师主持。

 

新任主席团成员均由上一届主席团提名,学院团委考察、党委审核,学生投票产生。上一届团委副书记汪伟同学和学生会主席李锡坤同学分别做了工作总结并指出不足之处和改进建议。杨晶老师宣读了新任团委学生会主席团成员名单及具体分工。李柘柘、林嘉敏、王琼和蔡天达同学当选团委副书记,孟建祖同学担任学生会主席,李妙雯、孙雷雷担任学生会副主席。李柘柘同学宣读新一届团委学生会各部门部长、副部长名单。孟建祖同学代表新一届主席团成员对今后的学生工作作了展望与规划。他谈到,学生会全体人员应坚持“自我服务、自我创新、自我管理”的工作理念和“求真、务实、开拓”的工作思想,推动学院学生工作更上一层楼。

 

党委副书记田新会为新一届学生干部做了指导讲话。他强调学生干部应处理好以下几方面关系。一是学生干部与学生的角色关系,要明确学习为第一要务。二是学生干部之间的关系,要明白岗位有区别,职位无区别,重在团结协作。三是团委学生会与班级之间的关系,要加强与班级之间的沟通合作。四是重视不同院系团委学生会之间的关系,拓宽眼界和工作面。五是明确学院整体学生工作与重点工作的关系,做到工作有计划有安排。此外,田新会还强调学生干部要在各个方面发挥模范带头作用,开创草业学院学生工作的新局面。

 

党委书记唐致刚也对新一届学生干部提出要求和希望。他指出学生干部首先要明确两个定位。一是团委学生会是学生自我教育、自我管理的组织;二是学生干部是服务者、志愿者,而不是领导组织者。其次,学生干部要全方位发挥先锋模范作用、桥梁纽带作用和核心骨干作用,为学院发展添砖加瓦。

 

团委学生会是学院学生工作的主要力量,也为学生提供了自我锻炼的平台。新一届团委学生会将在今后的工作中积极发挥作用,做出应有的贡献。

上一条:草业学院举办“三严三实”专题教育讲座 下一条:草业学院召开校、院两级学生会干部交流座谈会

关闭