近期焦点:

当前位置: 首页>>党群团学>>思政教育>>正文

草业学院召开2016届毕业生就业辅导报告会

作者:      添加时间:  2016年03月11日 11:00    浏览次数:  

为进一步推动学生就业指导工作,帮助毕业生们了解就业形势、熟悉就业政策、转变就业观念、增强择业意识,明确就业方向,草业学院于922日上午在逸夫科技馆四号厅召开2016届毕业生就业辅导报告会。草业学院院长师尚礼、党委副书记田新会及学院大四毕业生参加了本次会议,大会由田新会主持。

会议过程中,院长师尚礼首先宣读了全国硕士研究生招生考试通告,鼓励毕业生们积极深造、争取在学业上更进一步。其次,2016届毕业生秋季双选会即将开始,希望同学们充分做好前期准备工作,在竞争激烈的就业潮流中抢得先机。随后,师尚礼分析了近年来的大学生就业状况,他指出就业岗位有限,总劳动力富余,但专业技术型人才却出现供不应求的局面,毕业生必须从心理、知识、能力等各方面做好准备,并且面对目前的就业形势要学会观念转变,牢记先择业后就业再创业的理念,明确自我定位,善于自我决策。

党委副书记田新会从当今社会的就业率、就业渠道及就业单位的选择标准等方面向同学们提出了相关指导建议,希望同学们理性看待当今的就业形势、正确分析自己的优势与劣势,并时刻注意相关事业单位的招考情况及就业指导中心、人才招聘会场发布的信息,赢得属于自己的理想工作。

报告会在同学们热烈的掌声中结束,毕业们纷纷表示获益匪浅。此次就业辅导报告会及时有效地解答了学生们在求职就业过程中的一些问题和困惑,同时也增强了同学们的就业信心,明确了同学们的就业方向,为促进新一届毕业生就业起到了重要的推动作用。

上一条:草业学院召开校、院两级学生会干部交流座谈会 下一条:草业学院召开学生工作会议

关闭