当前位置: 首页>>党群团学>>思政教育>>正文

草业学院召开学生工作会议

作者:      添加时间:  2016年03月11日 09:57    浏览次数:

92日下午,草业学院在农科楼4楼报告厅召开学生工作会议,安排布暑了新学期的工作要点,对工作中存在的问题和疑惑进行了沟通交流。学院院长师尚礼、党委副书记田新会、教学秘书、各学生党支部书记、辅导员及全体班主任参加了会议。

师尚礼在会议上指出,班主任是学生工作的主力军,也是学院教学研究的中坚力量,任务重、压力大,因此在学生工作中不能墨守成规,要积极创新方式方法,与学生做朋友,引导学生主动学习、自我培养。

田新会对新生报到和老生返校情况作了核实,并对本学期的重点工作进行了安排,强调了号召大学生应征入伍、综合测评、评优创优、困难摸底等主要任务的重要性和注意事项。他讲到,学生工作千头万绪,希望班主任要以饱满的热情将工作做实做细,不但教书更要育人。此外,他还指出,值此抗战胜利暨反法西斯战争胜利70周年之际,一定要加强同学们的爱国主义教育,要求班主任组织学生观看9.3胜利日纪念大会及阅兵式,并积极撰写心得体会,感悟革命传统,接受精神洗礼。

教学秘书、辅导员等对近期工作的具体要求做了讲解,班主任们认真纪录、仔细思考,并对各班存在的问题进行了沟通交流,现场气氛热烈。

本次会议是新学期学生工作的良好开端,加强了学生工作群体这一年轻队伍的凝聚力,也使老师们对今后的工作有了新的思路和更加坚定的信心。

上一条:草业学院召开2016届毕业生就业辅导报告会 下一条:草业学院召开2015届毕业生文明离校动员大会