科 学 研 究


(一)实验室的研究方向>
        1、草地资源、生态与环境;
        2、草地农学与草产品加工;
        3、牧草种质资源与种子工程;
        4、草地保护与生物多样性;
        5、草坪科学与工程。

(二)科研成果
    实验室紧跟国际草业科技前沿,围绕草地环境和草业生产面临的重大问题,依托承担的国家级重大项目,开展创新研究和技术开发,取得了一批较高水平的研究成果。2005年以来,共承担各类科研项目150余项(新上项目108项),科研总经费2500多万元,其中,承担国家自然科学基金、科技部、教育部、农业部、中国科学院、甘肃省科技攻关等重大项目及国际合作项目20多项(详见表2)。有13项成果通过省级鉴定(详见表3),15项科研成果获奖,其中省部级奖6项,登记牧草新品种1个,申请专利2项(详见表4)。主编、副主编出版专著、教材11部(详见表5)。在国家级刊物发表研究论文300余篇,其中被SCI收录11篇,CSCD核心期刊82篇 。

 
1.2005~2007年实验室获准立项国家、省部级科研项目
2.2005~2007年实验室鉴定成果
3.2005~2007年实验室获省部级奖、登记牧草品种、获得专利
4.2005~2007年实验室出版的教材、专利
5.2005~2007年实验室发表的代表性研究论文