科 研 条 件

2005~2007年,实验室购置、配备仪器设备230台(件)、价值1366万元,以及部分实验台(桌)等配套设施,建立了100m2的组培室、60m2的养虫室和天祝草原站野外气象站1座,新增实验室面积1920m2,新建了甘肃灵台和景泰两个科研试验基地,对甘肃农业大学天祝高山草原试验站等校内外试验基地进行了维修改造。

 


植物病害实验室  

养虫间(1)  

养虫间(2)  

养虫间(3)  

养虫间(4)  

植物标本室  

植物病理实验室  

植物病原学实验室  

植物生长室  

种质创新实验室  

组培室(1)  

组培室(2)  


 

    根系分析系统  用于洗根后的专业根系分析系统。可以分析根系长度、直径、面积、根尖记数等。根系颜色分析:根的长度、面积、体积、根尖记数、根系寸活数量等研究;根系连接分析:根系分支角度、连同性等形态研究;根系拓扑分析:连接数量、路径长度等研究;根系分级伸展研究:记录根系整体等级分布情况
 


土壤水份测定仪


    流动注射分析系统
  采用流动注射分析或分段流动分析方法,可连续进行水样、土壤或植物萃取液和消解液中全氮、氨氮、硝氮和磷的分析。



荧光定量PCR仪
 

PCR仪  

梯度电泳仪  
 
第一页 第二页 第三页 第四页 第五页